節分
2021年2月24日
今年は124年ぶりに2月2日が節分とのことなので、みんなで手作りした鬼の的当てを使用してご利用者と職員全員で豆まきをしました。
ルピナス内は「鬼は外、福は内」と大きな声が響き、みんなお腹ペコペコになりました。
今日のお昼は節分にちなんだ食事です。とても美味しかったのでメニューを紹介します!
・筍と海老のちらし寿司
・清汁(花麩と豆腐)
・魚豆腐のおろし煮
・白菜漬け
・赤鬼の和菓子
皆さん夢中になって食べました。
ルピナスでは、行事や神事、季節に合わせて管理栄養士が献立を考えて、厨房で「おいしくな~れ」と心をこめて調理し提供しています。
いつもあたたかいご飯を作ってくれる調理師さん「おいしいと言ってくださるご利用者の言葉に、『明日も頑張ろう』と思えます。これからもおいしい食事が提供できるよう頑張ります。」
あたたかくておいしくて栄養バランスばっちりのお昼ご飯、職員も希望すれば毎日食べられます。
ご利用者の笑顔と職員の力の源、いつも美味しいご飯にありがとうございます。