家族昼食会
2017年12月12日
12月3日に家族昼食会を開催しました。
今年の家族昼食会は、10月中旬に畑で収穫したさつまいもを入居者・家族・職員みんなでおいしく食べたい!という思いで計画しました。
メイン料理は2台の大なべで作る『さつま汁』、炭火で焼きあげる『焼いも』、揚げたての『さつまいもの天ぷら』。串もち・焼きとり・にぎり寿司・フルーツなども用意しました。朝から入居者様・家族様を中心に準備に大にぎわいの中、手際よく料理が完成。たくさんのごちそうに笑顔がこぼれ、会場内が和気あいあいとした雰囲気の食事会でした。ご協力いただいたご家族の皆様、入居者様本当にお疲れ様でした。
家族会会長自ら、焼いも製作中です。
手早くおいしいさつま汁を作っていただきました。職員とはスピードが違います。
こちらは天ぷら班です。100枚以上のさつまいも天を揚げました。
どちらもムース食のやきとりです。見た目の完成度はかなりのもので、食べた方にも好評でした。
お腹いっぱいたべました。ごちそうさまでした~!!