あたご茶屋 春
2019年4月9日
今年も待ちに待った春がやってきました。
4月8日開催のあたご茶屋では、そば打ちに挑戦しました。職員も手伝いをお願いされ、一生懸命にそば粉をこねました。
なじみの顔で、作業分担も何となく決まるところが、あたご茶屋の良いところ!
段取り良く、声をかけあいながら、行っていました。
「こしが強く細く長い」そばが出来上がりました。そのそばにあやかって、丈夫で長生きできますようにと、話し声、笑い声が尽きません。認知症予防のためにも、「人と話す事」「笑う事」は大事です。私たちも、体操+笑顔のお手伝いができるように参加したいと思います。
これからもあたご茶屋の四季について、お伝えしていきます。どうぞお楽しみに!!